Montag, 21. Juli 2025

Rote Früchte

 Im Juni wurden wir von Erdbeeren und Kirschen nahezu überflutet. Es gab Wochen, bei denen ich jeden Abend bis 21:00 Uhr mit der Verarbeitung der Früchte beschäftigt war.

Neben dem Klassiker Erdbeermarmelade, haben mich meine Kolleginnen auf die Verarbeitung zu Erdbeerlimes gebracht. Ein sehr leckeres Getränk an warmen Sommerabenden.


Auch neu und definitiv eine Offenbarung war für mich selbstgemachte rote Grütze aus Erdbeeren, Kirschen und roten Johannisbeeren. 


Die rote Grütze habe ich nach diesem Rezept, nur ohne Süßstoff, gemacht. Super lecker, alle waren begeistert.


Zuletzt standen dann noch die Johannisbeeren auf dem Plan. Wir haben sie in einem Kuchen, nach diesem Rezept, verbacken.


Wirklich sehr lecker.


Ansonsten haben wir noch aus den Johannisbeeren Sirup für Limonade gemacht. Dabei haben wir uns an diesem Rezept orientiert. Die Erntesaison ist für diese Früchte nun erstmal vorbei. Trotz der ganzen Arbeit freue ich mich schon auf nächstes Jahr, wenn man wieder von den roten Früchten leckere Sachen machen kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung: Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google: Datenschutzerklärung von Google

Print PDF